Wirsing

Bestandteile

  • Wirsing

Gewicht: 400 g

 

----------Rezept----------
Variante A (leicht): Kartoffel-Wirsing Pfanne
Zutaten (für 4 Personen):
•    2 Pakete geschnittener Wirsing
•    1 Zwiebel
•    Öl (z.B. Rapsöl)
•    1 kg festkochende Kartoffeln
•    Ca. 200ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
•    Zwiebel würfeln, mit Öl auf mittlerer Stufe 5 Minuten glasig braten
•    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und circa 10-15 Minuten braten
•    Den Wirsing zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten braten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 15 Minuten schmoren lassen
•    Mit Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Wenn es nicht ohne Fleisch geht: Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und mitbraten

Variante B (aufwendiger): Wirsing Minestrone mit Reis
Zutaten (für 4 Personen):
•    1 Dose weiße Bohnen
•    1 Tüte geschnittener Wirsing
•    250gr Möhren
•    350gr Sellerie
•    1 Zwiebel
•    Olivenöl
•    1EL Tomatenmark
•    1 kleine Dose gestückelte Tomaten
•    1EL Gemüsebrühpulver
•    250gr Langkornreis
•    Petersilie
•    Basilikum
Zubereitung:
•    Bohnen abschütten und kurz abwaschen
•    Öl in einem großen Topf erhitzen
•    Zwiebel, Möhren und Sellerie kleinschneiden, mit dem Wirsing zusammen andünsten
•    Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen
•    1 Liter Wasser und die Tomaten dazugeben
•    Brühe einrühren, kurz köcheln lassen
•    Reis dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen
•    Bohnen dazugeben, 5 Minuten weiterköcheln
•    Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Reis durch kleine Nudeln ersetzen, dann gleichzeitig mit den Bohnen zur Minestrone geben
--------------------------