Unsere Vielfalt

In der folgenden Liste sind die in diesem Jahr von uns erzeugten / geplanten Lebensmittel aufgeführt:

 

Eier

Frische Eier aus Bodenhaltung

 

Fruchtgemüse                            

Kürbisse (Butternut, Hokkaido, Tom Fox, Gelber Zentner, etc.), Zucchini, Tomaten

 

Kartoffelsorten          

Alexandra, Annabelle, Belana, Granola, Marabel, Laura, Sieglinde

 

Kohl                                

Blumenkohl (weiß, grün, Romanesco), Brokkoli, Grünkohl, Kohlrabi (blau, grün), Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing

 

Kräuter                             

Bohnenkraut, Dill, Petersilie (glatt, kraus), Rucola, Schnittlauch

 

Obst (nur einige wenige Bäume)                                   

Äpfel, Pflaumen, Quitten, Weintrauben

 

Blattgemüse                   

Kopfsalat (grün, rot), Eichblatt, Endivien, Frisée, Lollo Bionda, Stielmus

 

Weitere                            

Zuckermais, Getreide, Silage, diverse Zwischenfrüchte als Gründüngung

 

Fresh Cut

Als Besonderheit bieten wir unseren Kunden viele der Erzeugnisse in bereits geschnittener, gewaschener und in Tüten abgepackter Form an. In diesem Bereich umfasst das aktuelle Programm:

 

  • 5 verschiedene Salatmischungen
  • Möhren
  • Stielmus
  • Suppen-Pfannengemüse
  • Weißkohl
  • Rotkohl
  • Wirsing
  • Porree
  • Grünkohl

 

Das Produktprogramm wird durch Zukäufe, nach Möglichkeit von Kollegen aus der Region, ergänzt. Zudem experimentieren wir laufend an unseren Anbaumethoden, unserem Anbausortiment und der Weiterverarbeitung.

 

Aktuelles für das Jahr 2017

Wir sammeln erste Erfahrungen im Anbau von:  - Knoblauch

                                                                                     - Süßkartoffeln

 

Blüte der Kartoffelsorte Laura

Mechanische Unkrautbekämpfung

Fresh Cut: Blattsalat-Mischung

Nur noch Dressing dran - fertig!